Любовь не делится?

Игорь Стрелков
Как же быть? – "любовь никак не делится".
И металл блеснул в глаза семьи.
Или это – типа, «перемелется»?
В деревнях, да по миру – «свои»...
Написал бы, только восхождения,
Не осилю. Или же страшусь?
Пред иконой, долгое смирение...
Перед людом – призрачная грусть.

Здесь трава не кошена в сознании,
Дерева – лесами... листья шлют.
Вырасти, возможно, в Покаянии?
Душам подарить покой, уют...
Обниму берёзок ветви стройные,
Прошепчу потайные слова...
Мысли, той молитвой облегченные,
Пронесёт устало голова.

06.04.14