Полнолунье

Елена Белова 6
Ах! Как ярко сияет Луна!
Подмигнула прищуренным глазом,
И послушные лунным проказам
Бродят странные тени  без сна.
Так причудлив таинственный мир
В серебристом волшебном  сияньи
И чуть слышно играет клавир:
Слышу ноток небесных звучанье.

В полнолунье открыто окно,
Чтоб сказать, что храню обещанье,
Лунный камень поможет свиданью
В его силу я верю давно.
Я в ладонях согрею его,
Загадаю безмолвно желанье,
И не стану просить ничего,
Кроме встречи в волшебном сияньи.

Помоги мне сегодня понять,
Талисман, мой помощник заветный,
Если письма мои безответны,
Долго мне ещё верить и ждать?
Лунный камень в ладони твоей
Пусть услышит волшебные звуки:
Эту музыку лунных ночей.
Эту песню о долгой разлуке

Но запуталась в ветках Луна,
Растворяясь в небесном просторе,
Зазвучала чуть слышимым хором
Предрассветных минут тишина.
Исчезает тенЕй колдовство,
Серебристого света мерцанье.
Вот и кончилось наше свиданье -
Ночь и полной Луны волшебство!

Считается, что влюблённым лунный камень помогает сохранить
свою любовь, даже в условиях долгой разлуки.