Висит последняя сосулька

Серж Конфон 2
Висит последняя сосулька
на тонкой ветке поутру.
Да, тут у нас не Акапулько
в апреля раннюю пору.

Хоть солнце в силе и в достатке,
не тают снежные лепки,
располагаясь в беспорядке,
на территории редки.

И днём вовсю смеются блики
на глади трепетной реки.
И настроений повилики
к мечтам обманчивым близки.

Под вечер месяц в небе бродит,
глядя из синей пустоты,
а птицы трели не выводят
и не колеблются кусты.

Луна пятном на небе ночью:
наверно, утром будет дождь -
и ветер рвёт затишье в клочья,
чтоб непогоде так помочь.

И солнце поутру глядится
на небе выцветшим пятном,
звучат без интереса птицы,
дрожат кусты под ветерком.

Но снова что-то не сложилось,
и быть дождю не суждено,
а солнце чуть приободрилось,
и разгулялось вновь оно.