Он

Ольга Маро
От штампов, пошлостей и фраз- любви довольно.
Я убеждалась сотни раз- лишь он мне ровня.
Он мне понятен до костей, без дрожи нервной,
Мне только с ним легко- на ты- с минуты первой.

Прощает мне мои холсты и литры краски,
С потусторонними мирами свистопляски.
Ни крылья, ни мечты мои- нет, не смущают.
Он, словно волосы, их в бок отодвигает.

На отрешённый мой полёт с улыбкой глядя,
За горло он меня берёт и ноги гладит.
Он мне б измены не простил, здесь нет свободы.
Скорей бы он меня убил, чем отдал.

Я с обескровленной душой к нему согреться
Спешу- с повинной головой, но чистым сердцем.
Я в ванне скорчившись сижу, ладонь кусаю-
Я без него жить не могу, а не- скучаю.

Он под расплавленной смолой глядел- не верил,
Как я со сломанной рукой ломилась в двери.
Его присутствие в мой мир- тавром с жаровни.
Я убеждалась сотни раз- лишь он мне ровня.