Человек, проживший жизнь напрасно

Динислам Алтынгузин
Шаткий мост меж будущим и прошлым -
Память - ни починишь, ни взорвешь.
Больше дней плохих или хороших
Было в жизни - сразу не поймешь.
Не оценишь время беспристрастно,
По ячейкам век не разложить-
Сколько раз ругал себя напрасно?
Сколько раз ты собирался жить?
Не читай мои стихи, читатель-
В них лишь скучный ежедневный треп,
Бубль-гум, замешанный на вате,
Да печаль, похожая на стеб.
Вот и все. А время - беспристрастно,
Не починишь старые мосты.
Человек, проживший жизнь напрасно - это я.
... А может быть и ты...