Как бы

Игорь Нефёдов
Сначала, как бы, я родился,
потом я, как бы, жил и рос,
и в школе, как бы, я учился
не понарошку, а всерьёз.

Затем я, как бы, поработал,
и, хоть, я, как бы, не осёл,
учиться не пошел я, что-то,
а, как бы, в армию ушёл.

Служил я Родине исправно
и, как бы, долг ей отдавал,
но, как бы, там не стал я главным
и, как бы, лавров не снискал.

Два года, как бы, пролетело,
вернулся, как бы, чист и гол,
и, как бы, без сомнений смело
в студенты, как бы, я пошёл.

Учился, как бы, на юриста,
я, как бы, вроде, без проблем,
и, как бы, весело-игристо
закончил курс свой без дилемм…

По окончанью, как бы, фирму,
с друзьями, как бы, учредил,
и, как бы, куш, и, как бы, жирный,
искал я, как бы, что есть сил.

Стремглав, три года пролетело,
и куша, вовсе не найдя,
мы, как бы, ссорясь, то и дело,
решили, как бы, погодя

Немного,  как бы, разбежаться,
и, как бы, я своим путём
Решил по жизни продвигаться,
Хоть это, как бы, вроде, стрём.

Но, тем, не менее, я, как бы,
Вдруг, на госслужбу угодил,
Тогда там правили завлабы,
И я, в карьеру, что есть сил,

Совсем уж, как бы, окунулся,
Но, крут коммерческий соблазн,
И вновь другим пошёл я курсом,
Найдя в нефтянку, как бы, лаз…

Работал много, как бы, годы,
В даль, как бы, светлую неслись,
И, как бы, старый стал я, чтобы,
Свою, здесь, как бы, летопИсь

Живописать, и, как бы, кратко
Без сожалений изложить,
Пусть я до жизни, как бы, падкий,
Но, как бы, уж промчалась жизнь.

Я, как бы жил, и как бы, не жил,
Всё, как бы, полная фигня,
И, как бы, что берёг и нежил,
На это «как бы» променял…