Теперь ты стал счастливее меня

Дёмина Надежда
Мне многое наверное дано,
Могу увидеть вас одновременно,
Предугадать, в чём  будут перемены,
Пускаться в путь за солнцем заодно.

Теперь ты стал счастливее меня,
Её лицо с твоим дыханьем рядом,
Не я смотрю сейчас влюблённым взглядом
В неторопливой нежности огня.

И ты с неё не сводишь добрых глаз,
Со лба ей прядь легонько убираешь,
И как со мной, когда-то, с ней играешь,
Укутываешь в ласковый атлас.

Я расцвела весною, как сирень,
В туманной дымке взгляд плывёт и тает,
Но мне тебя всё время не хватает,
Подняться над собой –  нужна ступень.

Все ставки на любовь так высоки,
Запретный плод мне стал дороже хлеба,
Но лестница в твой дом уходит в небо
И не летят ненужные звонки.