Баю-баюшки баю

Тамара Егорова-Человская
Баю-баюшки-баю,
Где-то в сказочном краю
Соня с Дрёмой ждут тебя
На перинке у ручья.

Гули-Гуленьки плывут,
Соню с Дрёмушкой зовут.
Приходите к нам на чай,
Где у речки молочай!

Молочай цветёт и гнется,
Молочко рекою льётся.
Мы цветочки соберём,
Молочка с чайком попьём.

Соня крылышком махнет,
Дрёма в гости к нам придёт.
Будет деточку качать,
Да по-ка-чи-вать.

Баю-баюшки баю, тебе песенку спою:
Как по белым по волнам, по молочным берегам,
Сон бежит, спешит к тебе
На воздушном корабле.

Мой сыночек крепко спит,
Сон сыночка сторожит Соня с Дрёмушкой вдвоём,
Мы их снова позовём.
Позовём, позовём, по-тя-гушеньки споём!