Электричка

Татьяна Боброва 3
Трудно ехать в нашей Тверской(Тверь-Бологое)электричке и ничего не зарифмовать...


Хочу сегодня рассказать
И поподробней описать
Про всем известнейшую тут,
Что ЭЛЕКТРИЧКОЮ зовут.
Это ведь чудо из чудес
У всех здесь есть свой интерес.
Везде и всюду кипит жизнь
Стучит огромный механизм.

На гусеницу вся похожа
Да и по цвету,кстати тоже.
Мы все ее ждем на платформе
Она подъедет ,будто в форме,
Светит нам главным фонарем
Мы все от края отойдем.
Купив билет,зайдем в вагон
Особенный внутри салон.

Про запах стоит тут сказать
(Как бы скромней Вам описать)
И рыбой,пивом,туалетом
Все едем ,нюхаем при этом.
Как шпроты в банке мы сидим
И все в окошечко глядим.
Ведь тут начальство посчитало-
Ездит народу очень мало.

Теперь прогресс наверно есть
Вагонов стало только шесть.
Вместо восьми,как раньше было
Пускали каждый четный час.
И все спокойно выходили
И не подталкивали нас.
Сидим,глядим,книги читаем
В игрушки разные играем.

Каких теперь тут только нет
А все великий интернет.
В контакте смайлики встречают
И лишь совсем не замечают,
Что оторвавшись от экрана,
Где столько разного обмана
Увидишь,что сидят в сторонке
Наши красавицы девчонки.

Взять познакомиться-РЕАЛЬНО,
Вместо романов виртуальных.
Нет!Все замкнулись, все молчат,
Лишь грубый хохот у ребят,
Что в тамбуре стоят и пьют,
А потом курят, да плюют.
Объединится весь народ
Когда контроль в вагон войдет.

Все дружно вместе так встают
Толпою дружною идут.
Чтоб сэкономить,не платить
Над этим дружно похохмить.
Контроль свою работу знает
Банкноты дружно изымает,
И не замешкается он
Быстро погонит тебя вон!

Пройдут,проверят-ты ж потом
Себя почувствуешь козлом,
Которого здесь все стригут,
Подоят и присесть дадут.
Сидим,глядим,книги читаем,
Да потихоньку засыпаем,
Что остается еще нам?
Сейчас ведь пропускать Сапсан.

Опять все дружно-час сидим
Да все в окошечко глядим.
Ну вот и повезли скорей
С Москвы до Питера людей.
Может теперь и электрички
Вы пустите здесь по привычке?
УРА!Поехали и мы
А то как узники тюрьмы.

Ползем к конечной понемногу
Ну вот-осилили дорогу.
Мы сейчас выйдем,все вздохнем
Толпою дружною пойдем-
Кто на работу,кто учиться
Кому пора уже лечиться.
Все лица дружно отвернем
Своей дорогою пойдем.

Все отработаем-опять
Мы будем электричку ждать,
Чтоб отвезла нас всех домой
Огромной дружною толпой.
И ты готов все-все отдать
Лишь больше б это не видать!