Сон Джона

Валентина Глазунова
В далёкой и снежной Шотландии,
Где ветры колючие злы,
Жил юный красавец крестьянин,
Он чистил камин от золы.

Как, вдруг, молодая сильфида
Шагнула, навстречу, к нему,
Из тёмного в саже гранита,
Шутя, улыбнулась ему.

Сел на пол Джон у камина,
Успев руки феи коснуться,
А, та у окошка застыла,
В порыве, вот – вот, обернуться!

И крылья её трепетали,
Одежды сияли, что снег,
Фигурку, слегка, облегали,
Ну, точно, стоял человек!

Вдруг, к Джону она обернулась
И счастье лучилось из глаз,
Сильфида красиво качнулась,
Его приглашая на вальс!

А Джон шевельнуться боялся,
Потом, устремился весь к ней,
Задумчиво, с пола поднялся
И протянул руки ей!

Они танцевали, летая,
По комнате и при луне!
А, поутру, Джон вспоминая,
Шептал: Всё почудилось мне!

И, вдруг, на полу он увидел,
Белеющее...  перо…
Конечно, Джон фею видел!
Кто мог потерять его?!



Иллюстрация из интернета.