Дездемона

Иван Мантаров
Дездемона с любимым супругом,
Покорившись злодейке-судьбе,
Пребывали в обнимку друг с другом,
Состязаясь в неравной борьбе.

Напрягалось упругое тело,
Исказилась вся морда лица,
Только как ни старался Отелло,
Но не мог додушить до конца.

Дездемона терпела упрямо,
Понимая процесс от и до,
Ведь она - хоть и милая дама,
Но еще к.м.с. по дзюдо.

Наконец взорвалась: «Ты, дурило,
Снова сделал неверный захват.
Сколько раз я тебе говорила!
Не врубаешься - сам виноват!»

Он в ответ, дескать, дура сама ты…
Покачала она головой,
Уложила партнера на маты,
А затем провела болевой.

Оппонент заорал, как сирена,
Понижая престиж мужиков,
И дрожала от криков арена
Знаменитых у нас Лужников.

Тут уж тренер, боясь геморроя,
Дездемону упрекам подверг.
Ты, мол, выведешь парня из строя,
А у нас выступленье в четверг.

Дездемона ослабила ногу,
Уважая спортивный устав,
И Отелло привстал понемногу,
Разминая опухший сустав.

Тут жена проявила заботу,
Поддержала его, как всегда:
«Отдохнешь и давай за работу -
С удушающим просто беда.»