Чужая свадьба

Виктор Новиков 3
Долго туча мозгами ворочала,
Щедрый дождь размахнув по жнивью.
Лето свадьбу на осень пророчило,
Напророчило не мою.

Разлиновано небо касатками*,
Запятые - по всем проводам.
Облака по лазури - заплатками,
Солнце прячется "в невода".

Мне бы тоже укрыться за облаком,
Чтоб не видеть, не слышать вдали,
Как он голубем кружит около,
Говорит тебе сказки мои.

Не ко времени платье белое,
Ты признаньям его не верь!
Моё сердце, такое несмелое,
Словно в клетку загнанный зверь,

На свободу пытается вырваться,
Только поздно: накрыты столы,
И любовь моя, как белорыбица -
Порционно на все углы.

Ветер дунул: все блюда украшены
Облетающей вдруг листвой.
Любит, нет ли, его не спрашивай,
Это я - единственный твой!

Это я, мои страхи раскованы,
У надежды стою на краю,
Нет, ещё не звучат мендельсоновы
Трубы, празднуя боль мою.

Мне бы слово сказать изначальное,
Только как мне его сказать?
Подарить бы кольцо обручальное,
Чтобы ты не смогла отказать...

Осень сыпет фальшивое золото
Под торжественный лимузин.
Вдруг посыпало ранним холодом
Из плывущих по небу льдин...

_______________________
* касатки - деревенские ласточки.