Ядовитый дурман

Сергей Ларионов Забайкальский
Шелковистая прядь закрывает глаза
А под ними опять  прокатилась слеза
Ты сидишь и грустишь  у зажжённой свечи
Словно где то забыла  от счастья ключи

Где пылала любовь;  там отчаяния огонь
Иль усталость души , словно загнанный конь
Только плачешь одна , где то тихо в ночи
Лишь мерцает в окне  пламя белой свечи

Почему всё ни так? Почему вновь обман?
Превратилась любовь  в ядовитый дурман
Только в сердце осталась  остывшая кровь
Да в душе  обречённая вера в любовь

Шелковистая прядь  закрывает глаза
Только будто шепнула  для сердца слеза
Время вылечит всё  и избавит от боли
Просто дай своим чувствам  немножечко воли.