Воскресенье вербное. На Бдаговешение

Наталья Мурадова
Вербочка! Небесный житель!
- Вместе в небо ! – Погоди-
Так и в землю положите
С вербочкою на груди.
Марина Цветаева. Стихотворение : «С вербочкою светлошорстой 1918 г 7 Апреля»
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Давно уж в чудо я не верю.
Но, трудно чудом не признать.
Когда под перезвон капели.
Кусты стремятся оживать!

И вроде ничего такого.
Должно в апреле всё цвести
Но, как художник безусловный,
Воскресный день собрал а горсти?

Как в этих веточках лиловых,
Ещё безлиственных почти,
Живое воплотилось слово,
И стайкой воробьев сидит?

Хочу пушистиков потрогать.
Пшена насыпать щедро им.
Чтоб рассмотреть души дорогу
Сквозь облаков прозрачный дым.

Мне стайки в руки не даются.
Кусты колышутся звеня.
Луч солнца воду пьет из блюдца.
Легко слизав остатки дня.
7 апреля 2014