Агония...

Виталий Коптев
Наследие простых наречий
Безпочвенны дорог всех суть
Поток кривых противоречий
Как яд пролитой на пол ртуть
Стихия напрочь поражённых
Прибрежных диких смелых скал
Реальность мыслей искажённых
И времени седой оскал
В глубинах моря покоённых
Во сне прочитанных всех слов
Мой груз лежит упокоённый
И ждёт свой первый здесь улов
Агония зжигает души
Зжигает море, города
Я выбраться хочу на сушу
И раствориться на всегда
В глазах твоих всегда спокойных
В улыбке светом напоить
И дум упрямо беспокойных
Тебя теплом всем поразить
Мои стихи моя лавина
Ты дышишь паром на ветру
А грудь мою слеза сдавила
Слезу я временем утру
Ты не забудь свои побеги
Не дай себя ты побороть
Не поддавайся скорой неги
Не дай молю перебороть...
Всё возвратится и объятья
Мои руками ощутишь
И горе муки её братья
Долой с души - ты победишь...