Святая Русь

Влад Суворов
Святая Русь, куда ты удалилась,
Иль испарилась в темени веков,
В угоду Западу сдалась на милость,
И сгинула под тяжестью оков?

Под денежный, порочный гвалт разврата,
Под плач сгоравших сёл и деревень,
Где не шутя бросались брат на брата,
Где бес-огонь сжирал религии плетень.

Грешил и я, где яро, где несмело,
Пожарными трофеями звеня,
Тушил не то, что у тебя горело…
Святая Русь! Простишь ли ты меня?
      18.01.13