Чистоговорка на Р

Ольга-Влада Скобелкина
ГАСТРОЛЁР

- Туру-туру, туру-ру!  –
Слышно в раннюю пору.
Кто прогнал с насеста кур?
Кто устроил каламбур?

Что за звуки туру-ру
Пляшут всюду на ветру?
От чего такой задор?
Кто пожаловал во двор?

- К нам приехал гастролёр -
Замечательный актёр!
Он выходит на ковёр
И трубой зовёт в шатёр:

- Туру-туру, туру-ру!  –
Дам концерт вам по утру.