Петь без гитары такая мука...

Леонид Третьяков
Петь  без  гитары  такая  мука. 
Любовь   бывает  часто  близорука. 
Песня  как  соло,  нет  эха  звука. 
Не  утонул  пока – лучше  разлука. 

Любовь  и  кровь.  Она  же  и  морковь. 
Избиты  рифмы  -  прими, не  сквернословь,    
На  жён  будто  зловредная  свекровь. 
Ответь  стихами  в  глаз  ей,  хотя  бы  в   бровь. 

Ушла, не  оценив  тебя,  она, 
Со  смыслом,  без  ли,  но  порвана  струна. 
Свела   весна  и  вот  уже  стена :
Знать  не  любила, была  лишь  влюблена. 

И  ты  романа  не  её  герой. 
Бывает,  жизнь  разводит  так  зло  порой. 
Быть  вместе,  не  предписано  игрой, 
Судьбой.  Мечты  как  призрак. Лишь  боль  с  хандрой. 

Страсти, мордасти ?  Какая  Скука … 
Сердец  не  слышно рядом  перестука. 
В  кино  лишь  только.  Другим  наука.   
Зато  не  стонет  рядом  эта … щука. 
.