Прелестница звезда. N...

Влад Суворов
Живу, мой ангел, зная,
Что светит мне всегда,
Как дивный светоч рая,
Прелестница звезда!

Сквозь темень, неудачу,
Стирая даже тень,
Спасибо, что-то значу,
Ты светишь ночь и день!

Когда-то бес попутал,
Да, видно не спроста,
Связал нас вместе круто
Извивами хвоста!

То тише, то клокоча,
Земная жизнь течёт,
Бес – узы в страсть упроча,
Звезда к себе влечёт!

Отколь по-пьяни тратя,
Очей теряя синь,
Тот: «Сив-кафтан на вате» -
Посмешище разинь.

А ты – светла, небранна,
Святой души елей,
Ты – исцеленья манна,
С годами всё милей!

Ты и зимой – цвет мая,
Изыскан твой наряд,
Живи, мой ангел, зная,
Мне твой прелестен взгляд!
      23.12.12