Воспламеняясь мой огонь...

Валентина Подгрушко
  Воспламеняясь мой огонь,
  Уже не тлеет, не робеет.
  Он Фениксом гореть посмеет,
  Не загаси его, не тронь.

  Прийми мой жар, прийми мой вдох
  Не изумляйся, не спасайся,
  А чувству всей душой отдайся-
  Его ты раб и он твой Бог.

  На пепле огненной зари
  Ростков я жажду возрожденье,
  Как неземное озаренье,
  Забьется сердце от любви.

  И я воскресну вновь и впреть,
  Для новой жизни, новой песни.
  Дай руку мне - ты мой кудесник,
  Дай воздух мне вдохнуть успеть.

  Ты сбереги меня в ночи,
  От темных, смутных сновидений,
  От безысходных, злых сомнений -
  И жить с собою научи.