Прости

Тамара Егорова-Человская
Я вспоминаю сквозь года,
И я была когда-то неправа.
Ушла бравада, тот огонь,
Что жжёт внутри, покоя не даёт.

Как мы тянули наш канат,
То на Восход, то на Закат.
И забывали обо всём, когда рука в руке
И мы вдвоём!

И не было роднее ничего,
Чем сильное твоё плечо.
И не было надёжней, чем твоя спина,
Которая как Брестская была стена.

Но брешь пробита, рухнула стена,
Без сожаления, без стона, чья вина?
Какой невидимый, коварный враг
Разрушил и спалил очаг?

А может просто Кто-то уберег,
И спрятал нас в укромный уголок.
От разрушения сознанья и души,
Которое как ржа проест нас изнутри.

Как ржавчина, съедает, плоть метала,
Так и Душа болела б и страдала.
От чёрствости и пошлости, - «Прости»
Я умерла бы просто от тоски!

И сберегая, Душу и покой, я не пошла опасною тропой.
Я путь увидела другой, он хоть и трудный, но прямой.
А впереди, за видимой чертой,
Манил восходом диск солнца золотой!

Я этот путь ещё увидела во сне,
Когда в стране была распутица, как по весне,
Когда всё рушилось, что было дорогим,
Когда весь Мир становится другим.

И, освященная, во сне крестом,
Дарованным с Небес Творцом,
Как драгоценный перст судьбы,
Храни нас всех от  скорби и войны!