Ночной Рок

Ёлиса
О, как прекрасна ночь и тёмный  горизонт,
Весь город спит, и в окнах свет погас.
И лишь немногим слышен тот аккорд,
Который нам поёт гитара-бас.

И бесконечные ступени наших тихих снов,
Слегка окрашены под розовый берилл.
Уходят прямо в небо, в ложе облаков.
Где белый день совсем недавно, так парил.

Но только вот не спиться в эту сказочную ночь,
Прекрасному художнику, обнимет кисть он жарко.
Его картина, как брюнетка-дочь,
Наполнена сюжетом очень ярко.

Смешал он краски ночи все в холодную палитру,
Оттенки мыслей и желаний зазвучали на холсте.
И рок-н-рол крадётся по ночному лабиринту,
Не оставляя места в наших буднях пустоте…

...стих написан к этой картине...
25.01.14