Два питекантропа

Андрей Ал Васильев
 Два питекантропа, поев плодов незрелых,
Уселись на лужок творить большое дело.
    К несчастью, вздумали на результат
               Свой кинуть взгляд.
               Задумались: чья куча
                Могучей –
  Пирамидальнее, а может быть, пахучей.
                На том повздорили –
          Летела шерсть, клыки ломались,
 Соперники, сцепившись, по лугу катались,
В итоге вляпавшись в предметы спорные.

             Какой-то марсианин,
    Искавший на Земле начатки знаний,
   Из драки думал информацию извлечь:
       Пытаясь выяснить, в чём речь,
            Просвечивал им головы
         Корпускулами нановолновыми.
         Да только зря крутил магнето –
   У питекантропов нормальной речи нету,
            Хотя отметил, что со стороны
        Такие сцены поразительно смешны!
С тем самым марсианин сел в свой драндулет
        Вернуться через пару миллиардов лет.

                - - - - - - -

            Вот так и ты, творец искусств,
            На уровне подспудных чувств
               Чужое отвергай, своё любя,
             Но мнение держи внутри себя!
           А если в диспут поиграть задумал,
          Учти, что критика – не фунт изюму:
        Здесь требуются знания поглубже
            И навыки риторики к тому же.
           Иначе можешь стать посмешищем,
         Как питекантроп, зелени объевшийся!