Про град

Енка Енка
   Мы вчера про дождь узнали -
   Дети  папочке  сказали.
   И теперь  нам  интересно,
   Что тебе про град  известно?
 
   Рассказать я   буду  рад,
   Что такое, дети, град;

   В небе он как дождь родился -
   До   земли  пока   летел,
   Очень сильно  изменился -
   Бусинкой   заледенел!

   И случиться может это,
   Осенью, весной и летом.
 
   Град всегда легко услышать -
   Бойко он стучит по крышам,
   Да к тому ж ещё и скачет
   Словно резвый, белый мячик!

   С ним так хочется  играть -
   Поскорее в  руки  взять!

   Но бывает  град — другим,
   Не хорошим, даже  злым;
   Если  его  грАдины
   Больше  виногрАдины!

   Вот  такому, дети, граду
   Мы ни капельки не рады...

   Потому  как  этот  звон
   Может  нанести  урон -
   Огородам  и  садам,
   А  порою  и  домам!

   Всё что я о граде  знал,
   Вам  детишки,  рассказал.

   Больше  вы  хотите  знать?
   Можно  книжки  почитать.
   Книга знает  всё  на  свете -
   Полюбите   её   дети!

      07.04.2014.