Апрель

Валерий Гринцов
Апрель кидает снег в лицо.
В сугробах спят дворы,
В снегу садовое кольцо,
На радость детворы.

Растут ряды снеговиков.
Снег рыхлый, водяной.
Скатали шарик, есть морковь,
И вмиг – пополнен строй.

Зима не хочет отступать.
Её прошла пора.
Подарит солнце благодать -
Хороший день с утра!

В высокой солнечной сини
Кричат стада гусей.
На крыльях нам несут они
Декаду тёплых дней.