Предел смелости

Варвара Кононова
Я не ангел, не демон. А кто же?
Человек с целым сонмом грехов.
В этом мы друг на друга похожи:
Прикрываем вуалью из слов
Все пороки, желания, страсти,
Чистим перья свои напоказ,
Упиваемся крохами власти,
Пряча страхи за радужкой глаз.
Я судить никого не посмею,
Мне б себе зачитать приговор.
Все, на что сейчас смелость имею, —
Рифмовать сей возвышенный вздор.