Заветное в душе хранится

Виктор Алимин
Заветное в душе хранится,
А прочим - можно поделиться

   (Афористичный стих)

Порой дела как день и ночь:
То - рай в душе, то - в сердце ножик.
До первых -  почти всяк "охоч",
А от вторых - спаси нас, Боже!

Одни нам дАруют почёт,
С других - напасти да изъяны.
И сколько время ни течёт,
Все эти вещи постоянны.

Чтобы достичь больших вершин,
Держи бразды всегда тугими:
Дела благие сам верши,
А прочими - делись с другими.