Ночь в горах. Лежу на вызревшей траве

Юрий Манаков
Лежу на вызревшей траве -
Целебные высОты! -
Яснеют мысли в голове,
И в сон не клонит что-то.

В горах рельефна тишина
И бархатисты звёзды,
А если выглянет луна,
То высеребрит воздух.

И пить его мне до утра,
С растяжкою, глотками.
Как эти капли серебра
Преображают память!

А эти, сотканные мглой,
Чащобы по распадкам,
Что дышат летней теплотой
И дымом ягод сладким!

Лежу и слушаю в тиши-
Как мох наверх толкая,
В лесной - что в двух шагах - глуши
Грибы произрастают.

Родная всюду красота!
Я крепко сросся с нею.
И ничего, что иногда
Глаза мои влажнеют...