Мама

Татьяна Кукушкина Андреева
(Глядя на мамину фотографию 60-тых годов).
Ты сидишь на лавочке-
Солнце в волосах.
Молодая мамочка,
Платьишко в цветах.
Будто бы и не было
Тех суровых лет,
На войну не бегала
Не спросив совет.
Как девчонка скромная
Выдержать смогла
Сапоги кирзовые,
Кашу из котла?
Котелок и фляжка,
Скатка на плече.
Труд солдатский тяжкий
Ты прошла как все.
Унывать не думала,
Пела и ждала.
И победой дунуло,
И весна пришла!
Ты сидишь на лавочке-
Солнце в волосах.
Молодая мамочка,
Платьишко в цветах.