Сегодня птица вить гнездо не стала...

Лариса Шахбазян Лапшова
Сегодня птица вить гнездо не стала,
И девушка косу не заплела...
Причина? Благовещенье настало -
Законно отложились все дела!

Скопилось дел у всех немало разных...
Пусть подождут! Сегодня день утех!
Виват, лентяи! Наш любимый праздник -
Лишь раз в году, когда работать грех!