Аптечка и огнетушитель

Светлана Гончаренко
***

Аптечка и огнетушитель –
Два спутника в пути,
Не важно, кто теперь водитель,
И что там, впереди.

Одной расплавленною массой,
Как сыр на бутерброд,
Со ртом, залепленным пластмассой,
Семь жизней к чёрту в рот!

Одною тащимся шеренгой
В послушно-хмуром дне,
А после, вечером, фламенко
Послушаем на дне.

Мы отстоялись, как настойки
Хмельная суть и муть,
И нам не платят неустойки
За право отдохнуть.

07.04.2014г.
Автобус, пробка, Краснодар