О, какой ветер

Татьяна Кукушкина Андреева
О, какой ветер
Здесь бродит между домами
И так завывает, так завывает!
А я любила ветер и его бешеные порывы,
Я его гладила руками
И с ним летала, и с ним летала.
А теперь…
Попадётся навстречу бездомная собака
С печальными глазами,
Как будто хочет спросить собака
«За  что со мной так, за что со мной так?»
Ты прости, собака с печальными глазами,
Что я ничем не могу тебе помочь,
Ведь и я задаю себе такой же вопрос:
«За  что со мной так, за что со мной так?»
А ты лети, мой ветер.
Мне не летать уже с тобой.