Днюха

Олег Радченко
С интимной лаской пожирая оливье,
Пообок с Птицей2, его клевавшей,
Я ураганом себя чувствовал Ксавьер,
От Hennessy слегка уже уставший.

С опаской явной покосившись на меня, –
Голодная нахохленная птица, -
Она рифмованный слагала комплимент,
Чтоб тостом небанальным разродиться.

И я, размеренной работой челюстей,
Не чавкая почти, ритм задавая,
Конечно же хотел быть в теме вместе с ней,
Изящнейшие рифмы выдавая.

Да вдохновляя поэтессу под столом,
Массировал ей гладкую коленку,
И ободрял еще, как мог, при всем при том,
Что мы ваяли с дамою нетленку.

И был для нас момент триумфа на двоих,
И гром рукоплесканий от бомонда,
В софитах славы ослепительнейший миг,
Восторженность, сравнения с Бальмонтом,

И звон бокалов в дружно вскинутых руках,
И газов пузырьки в хмельном напитке,
И слезы радости у девочки в глазах,
И счастье – в ее смехе и улыбке.

***