Сторона ты моя

Антон Даурский
Сторона ты моя замудрённая.
Обнищавшая,милая Русь.
Головою кленов зеленою.
То веселие сеешь,то грусть.

И бранили тебя и славили,
но понять до конца не смогли.
Им неведомо небо в зареве
И багряная нежность вдали.

Раскидалась под небом каменным
И на зло всем ты стала цвесть.
Словно вечный,нерушемый памятник
Силе духа-Свобода и честь!

Пусть же тявкают злобно и подло.
Ведь они только зависть сеют.
Не поймут те витии народов
Твою силу с красой-Рассея!