vermacht

Млеко
как же молиться за здравие
провожать до вокзала
наблюдать из зала
ожидания
за шагом, мимикой
снегом из глаз
.
упокой вермахт, господи
пусть ему снятся воронки
белизны
пусть у нее будут французские
гренки
на завтрак,
топлёное масло
и сердце пусть бьется
чаще
/чем письма приходят
от пленных
.
по субботам здесь вычитывают
слово божье,
проверяют карманы,
отбирают фото
/если не успел перепрятать/
и на французских балконах
слышатся сойки и пёсий лай

к завтраку эппл пай
к вечеру будет май
обещают дожди и тоску
.
в каждом письме приписка
- your true
*