прощальная песня

Александр Праздников
                На полмира радостью безбрежной
                Разлилась вечерняя заря!
                Веер карт к дороге неизбежной
                Не гадай! Потратишь время зря…
                Отшептали сказкой долы томные
                Засверкала бледностью луна
                Спят пространства звёздные, огромные
                В чутком сне грохочет тишина!
                Я с годами стал хвораться памятью
                Да песни звёзд мой разгоняют сон
                Стынет кровь. Душа покрыта наледью
                Вместо слов – застрявший в горле стон
                Рядом друг! Заласканный – обруганный
                Только он поймёт мою печаль!
                Упадёт слеза на стол неструганный
                Да порвётся ворот сгоряча
                Ночь пройдёт и утро развесеннее
                Расцветёт! Но ждёт далёкий путь…
                Пусть на сердце думы и сомнения -
                Есть, что есть. Судьбу не обмануть!
                Семь берёз качнуться у околицы
                Семь ветров раскроют двери в мир
                Помолится? Да что то, вот не молится…
                Скрипнет дверь в замызганный трактир
                Друг, прощай! Вновь свидимся – не свидимся?
                На земле! А может, в небесах…
                Ты прости! Мы больше не обидимся
                И присядь на путь под образа…
                Ты налей по чарке на попутную,
                Улыбнись и помаши рукой!
                Вспоминай товарища непутного
                Что делил печаль и хлеб с тобой…
                Сад  алеет радостью рябиновой
                Вновь летят за солнцем журавли!
                Твой рассвет – горит костёр калиновый
                Мой рассвет – вчерашние угли…