***

Лариса Елисеева
(Классическое рондо)

Зачем хранить (душа саднит)
Мои калиновые ночи,
С небесным блеском звездоточий?
Мои рябиновые дни
Зачем хранить?

Из года в год мне память длит,
О нём услужливо пророча,
Те дни, что зыбки и непрочны,
Те ночи... Что теперь они?
Зачем хранить?

Синеет взгляд: глаза одни
Его и внука, между прочим.
О! Вот теперь я знаю точно:
Все карточки моей родни
Зачем хранить.