Среди птиц

Дмитрий Федосеев
1.
Мне ветром принесло
Лишь  капельку дождя,
То грешное тепло,
Что греет не щадя!

Нелепо и смешно,
Печалью меж страниц.
Мне верно суждено
Родиться среди птиц!

Припев:
Где слава и почести,
Где беды и горести,
Во лжи и по совести
Всё музы каприз!

Где гнет от усталости,
В печали и радости,
До самой до старости
То вверх, а то вниз!

2.
Я в отблеске костра
Всё небо разчертил.
По росчерку пера,
По милости чернил…

Живет добро и зло
В плену моих страниц.
Мне, знаешь, повезло
Родиться среди птиц...