Несостоявшийся алкаголик

Вадим Колесов
                И в шутку, и всерьёз

Что случилось? Сохнет в глотке,
Выпить очень я хочу,
Утешенье вижу в водке,
Огурцом вслед закушу.
        Это плохо, и не выход.
        Где  же  он,  совсем  другой?
        Алкаши пьют очень лихо,
        Я в компании чужой.
Во мне трезвенника жилка,
Фрукты я люблю и квас,
В холодильнике бутылка,
Выпить  можно… не сейчас.
         Будет праздник, будут гости,
         И закуска на столе,
         В честь  гостей, хозяев  тосты,
         Потанцуем дефиле.
Забегаловок так много,
Выпивку легко достать,
Ненадёжная дорога.
Жизнь  зачем себе ломать?

Совсем не  алкоголик
Из Тольятти, В.Колесов
6 апреля 2014 года