А. Соловьев версты мили ли

Николай Соловьев Ледокол Арктика
я открыл глаза однажды
я увидел мир
этот мир добра и жажды
кто-то предупредил
о том что жажда вечна
где источник найти?
пустыня не бесконечна
я должен её пройти
сколько верст или миль или ли
от себя до тебя
от земли до Земли
сколько раз опускаться пыли
от шагов на дорогу
а я иногда словно эти пылинки
жизнь моя
листопад моих желаний
продолжает бег
скоро все вокруг покроет
чистый белый снег
я - протестант по жизни
крестился под дождем
я главное в жизни вызнал-
мы никогда не умрем
Сам себе спою колыбельную,
заткнув уши,
Голос мой фальшив,а ноты верные-
слушай.
Приходит перемена знака-плюс на минус,
Я сижу в ноле,
смотрю,как происходит драка,
и с места не сдвинусь.
Не приносит сна моя колыбельная.
Ноль мой меня не кормит.
Из ноля смотрю,как из окна,
что снаружи происходит.
В огороде бузина.Во поле береза.
Все,что было под рукой,
выпил я до дна - остался тверезый.
Дивный день передо мной.
Божественна колыбельная.
Друг мой,что с тобой,друг мой,-
рана смертельна.
Подмышки ухватив ,вытащу тело твое из ноля.
Обмыв,тело снесу на обрыв и положу на краю.
Прочту молитву,похороню
и снова помолюсь за нас.
Бог не дал покоя,но даровал смерть.
Оставим жизнь про запас.
Мечтали о смерти при жизни-
узнали,что смерти нет.
И умерли,телом воздвигнув
самим себе монумент.
Мелодия колыбельная-
спи,друг мой,пухом земля.
Чистая радость смертельная-
я похоронил себя.
Я отдал себе последние почести
и молча встал рядом с могилой.
Но скорбь пробивается сквозь философии,
как сквозь бетон - росточек хилый.
Перед собой не стоит лицемерить,
тем более перед Господом.
Кто сможет нашу боль измерить?
Только Он.
Я помню детства шаги по паркетному полу
моей детской комнаты,
мою нелепую милую школу...
(мамочка,где ты?)
Осенний дождь и весенний дождик
идут одновременно в моем сознании.
Проклятый вождь и постылый вождик
пытались участвовать в моем воспитании.
Выдергивая гвоздь,я сорвал шляпку-
на большее сил не хватило,но рана кровоточила.
Я рос и рос
жизнь происходила
по независящим от меня причинам:
недавно был мальчик - уже мужчина,
но ничего во мне не изменилось...
Наркотик злости - не моем вкусе,
предпочитаю - легкомыслие.
Мне скучно вести подсчет морщинам
и,как в засаде,сидеть в искусе.
Взгляну на свои ладони(плевать на хиромантию)-
я вижу Такубоку,я в Японии,
на берегу далекой Китаками...
Взгляну на небо - увижу улыбку,
в ответ улыбнусь.
И станут прозрачны решетки клетки,
что там искус!
Ис-кус-ство - Божественные игры,
неоценимый подарок Творца.
Я, как ребенок,играю словами
на мраморных ступенях небесного дворца.
И благодарные слезы капают,
и я их не отираю.
Подняться со ступенек надо бы
и к двери подойти,
а я играю...