паутина

Елена Дымнова
Жар полуденный в зените,
Паутины нежной нити
И хозяин этой сети
В ней завис в прозрачном свете

Легких мошек трепыханье,
Как короткое дыханье
Сквозняка в звенящем зное,
Крах надежды на иное

Ваша участь неизбежна
И напрасно так небрежно
Вы порхали равнодушно,
Надо думать, думать нужно!