Начало. К поэме Моя Узловая

Владимир Сафонов
                2

                Начало.

Лук устарел.Время пушек и ружей.
Уголь в земле и народ,что снаружи-
всё пригодилось литейному делу!
Твёрдой рукой и напористо смело

царь Александр,что по счёту второй,
выделил Первым развитие транспорта.
Транспорт основа моей Узловой-
уголь и транспорт по будням и в праздники.

От близкой Хрущёвки название станции.
В Тульской губерне Супоневской волости,
английские рельсы да сметка крестьянская,
тягою конной,а где-то и волоком.

Строили ветку версту за верстою.
Тут же депо и вокзал под французский-
шла повсеместная ломка устоев,
с Русью прощалась Россия без грусти.

Русь моя древняя,моя славная!
Ты уходила,а что же взамен?
Благовесту церквей православных
отзовётся тоска перемен...

К лучшему?К худшему? Мне не судить.
Бог рассудил,значит так тому быть!