Сердцем к мечтам. К поэме Моя Узловая

Владимир Сафонов
                3
               Сердцем к мечтам.

Пора романтизма ушла в безызвестье.
Жестокость во власти,в салонах и рядом.
Бойня за рынки и смерть,как невеста,
войны в Россию снарядом в Варяга...
И от позора Цусимы до Бреста.

Григорий Распутин,Ульянов и Троцкий.
Сердцем к мечтам,да быт гирею за ноги.
Страна по кровавой неторенной тропке,
громами пушек,да сабельной замятью.

Общей судьбой всколыхнуло мой город:
первые митинги,первые сходки.
Красное знамя,листовочный короб,
гневные лица-ораторов глотки!

Россия"беременна революцией".
Всё завертелось-никто в стороне!
От комисаров и резолюций,
от двоевластья к гражданской войне.

Выбор был сделан.С большевиками!
Тщетны потуги твои,ВИКЖЕЛЬ.
Гнев,что в народе копился веками,-
залпом Авроры в Октяборьский день.

Разруха и голод наследство Советам.
Труд неподъёмный не уставая.
Поступью плановой пятилеток,
крепла с державою Узловая!