Didi

Михаил Антипов
Она звала меня Didi,
Хоть я всегда был Иваном -
Гортанно - варганным,
То трезвым, то пьяным.
Она рубила кокосы
Точёным мачете
Февральской зимой
Так похожей на лето.
Мы в ночном океане
Занимались любовью,
К задумчивым звёздам
Летело - " I love you!"
И казалось, что нету
Счастливей на свете;
Блаженны как йоги,
Игривы как дети.

Она звала меня Didi,
Я звал её Shila,
Она скромно владела
Не скромною вилой
На бешеном клифе
(Близ ранчо Годзиллы)
Она часто шептала:
- "Оттопыримся, милый!"
Трава и грибы,
Абсент и самбука
И всякая психоделичная штука...
После месячных трипов,
Подобных цунами,
Я стал видеть сквозь стены
И общаться с волхвами.

Так чуть ранней весной,
Окончательно в среду
Был взорван мой мозг
Как звезда Андромеда.
Мой дымящийся напрочь
Туманный гипофиз
Уносил самолёт
В поднебесный свой офис.
Она кричала мне вслед
Так надрывно и рьяно:
- " Милый Didi, вернись!
Ну не будь же тираном!"
И я мог бы вернуться
Со своим страстным яном,
Но я ушел прочь...
Ведь я всегда был Иваном.


                06.04.2014.СПб.