Ты мне встретилась мартовским днем...

Максим Явкин
Ты мне встретилась  мартовским днем,
Одиноко гулявшая в парке…
Только-только  звенит карильон -
Отчего же встаешь спозаранку?

То ли сердце любовью грешит,
Очерствляя пульсацией разум,
То ли пеплом из рваной  души
Вылетают сожженные фразы.

Ты обрывки тех фраз не ищи,
Не топчись по их теплому следу,
Не ищи оправданий, причин –
В этом смысла ведь попросту нету.

Ты оковы планиды сними -
Они давят, и только больнее
Становится  в следующий миг…
Пустота - как итог промедленья,

Будет яростно грызть изнутри
Твое сердце, терзать твою душу -
И кто бы ни выиграл пари -
Перспектива отнюдь не из лучших…

Будет время листать календарь,
Отрывая прошедшие числа,
Будут дни, как багряный янтарь
Каждый раз наполнять твои мысли

Незабвенно искрящимся светом.
Изменив трафарет бытия,
Ты почувствуешь запахи лета,
Средь бескрайности стуж января.

Встрепенувшись от мига забвенья,
Я решил оглядеться вокруг,
И, к моему сожаленью -
Ничего, кроме собственных рук.

Буду снова в себя я вдыхать
Дуновения тихого марта,
Все в надежде увидеть опять
Как одна ты гуляешь  по парку…