И мы благословляем. Посвящено Атомарному Диалектик

Варвара Кононова
До хрипоты шептать в ночи молитвы
И прятать слезы от испуганных детей.
Извечный долг уводит вас на битвы -
Отдать себя за жизни жен и матерей.

В оковах страха, в ужасе сомнений
Творим мы крест над ожидающим челом.
Вы не смогли найти других решений,
В руках оружие сжимая. И потом,

Когда вернетесь, кровью бинт марая,
Иль не вернетесь, умножая ряд могил,
Мы встретим вас ничем не попрекая.
Как клясть за то, на что ты сам благословил?