Благовещенье

Людмила Камышникова
Благая  весть  пришла  к  Марии Деве.    
Её  принёс  Архангел  Гавриил.               
От  вести  этой  девица  зарделась,            
Но  приняла  в  смирении  посыл.             

А  благость  вести  в  том  здесь  состояла,
Что  сам  Творец  избрал  её  из  дев,          
Явить  на  Землю   Божества   Начало.       
Таков  отныне  был  её  удел.               

Своим  смиренномудрием  глубоким,         
Обретши  Бога    святу  благодать,               
Быть  Матерью   самого  Сына Божья,       
С  судьбой  его,  спасенье  миру  дать.       

В день совершеннолетия,  Мария,               
Закону иудейскому  верна.               
Младой  супругою  она  впервые,               
Из  храма  в  дом   Иосифа   вошла.            

В  молитвах, и за женским  рукодельем      
Услышала  Мария  эту   весть,               
Что, нарушая  ей  уединенье,               
Сам  Гавриил  был  послан  приподнесть.      

Приветствовал  Архангел обращеньем:      
«Иною  ты    наделена   судьбой.               
Ты – Матерь  Сына  Божия  священна!       
Возрадуйся, дитя, Господь с тобой!»          

«Раба  Господня,  по  слову  твоему,-          
Мария Гавриилу отвечала,-               
Я  волю  Господа  в  смиреньи   приму,      
Я  стану  Воплощенья  началом.               
                *
С  тех  пор День  Благовещенья  в  России 
Стал  праздником  такой  великой  силы,   
Что  даже  солнце  в  этот  день  «играет». 
В  природе  так  на  Пасху  лишь  бывает.   

                *  *  *
                05.04.2012г