Пенье птиц... Сиянье солнца...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Пенье птиц… Сиянье солнца…
Утро светлое в оконце
заглянуло: "Будь здоров!"
Мир обходится без слов,

просто добрым отношеньем:
где теплом, где лёгкой тенью,
где дождём, где снегопадом.
Мир всегда с тобою рядом

и подсказывать готов
знаками событий, снов.
День ли, вечер, ночь ли, утро –
поступай по сердцу, мудро.

Оглядись душой вокруг –
мир не враг, а лучший друг.
Уважай его, дружи!
Он – учитель для души!


01 апреля 2014