Мы помним...

Дед Мартын
Бача, мы с тобой не забыли
И будем нести по судьбе
Как шли задыхаясь от пыли
В просоленном потом ХэБэ.
Как глохли от взрыва растяжки
И как мы делили, браток,
С армейской изогнутой фляжки,
Живительной влаги глоток.
Стоят пред глазами дувалы
Афганских, седых кишлаков,
Откуда скосило не мало
Горячим свинцом земляков.
И нами не будут забыты,
Те юные лица ребят,
Что с мраморных плит    и гранита
На нас     поседевших глядят.