В горах Айлаошань

Владимир Фомичев
Жил-был бедный Янь. Такой бедный, что вроде как и вовсе не жил.
И служил ему кот. Такой гордый, что вроде как и вовсе не служил.
Землянку охранял пес. Такой ленивый, что вроде как и вовсе не охранял.
Трудился за всех кулан. Такой дикий, что вроде как и вовсе не трудился.

Жила по соседству Инь. Такая некрасивая, что вроде как и вовсе не красивая.
И полюбила она Янь.
Да так внезапно, что и неизвестно когда.
Да так сильно, что и неизвестно за что.
Да так страстно, что и неизвестно почему.

И что из того вышло не знает никто:
Кот не скажет, потому как гордый.
Пес – потому как ленивый.
Кулан – потому как дикий.

06.04.14